2018年 01月25日 星期四

欢度六一 八七纪念馆素质教育走进曙光幼儿园

发布时间:2018年01月26日 16:42:05 点击: 分享

 

为了深入推动博物馆素质教育“进课堂”,充分发挥博物馆作为青少年“第二课堂”的作用,利用讲精品故事等素质教育活动形式培养儿童的阅读兴趣和习惯,使儿童认识博物馆、爱上博物馆,八七会议会址纪念馆通过前期与武汉市曙光幼儿园的沟通,于2017年6月1日上午开展“博物馆沙龙素质教育进课堂——‘带来幸福的酢浆草’讲故事”活动。    

正值六一当天,活动现场气氛十分活跃,孩子们参与热情高涨。讲解员结合精心制作的PPT课件,生动形象地为孩子们讲述了关于友谊的小故事《带来幸福的酢浆草》。另外还设置了互动环节,除了针对故事的几个小问题让孩子们进行抢答,并给答对的小朋友给予一定的奖励,还让每位小朋友发挥自己的想象,为主题故事的插图进行涂色。


▲孩子们正在认真听讲解员讲故事

本次素质教育进课堂活动深受孩子们的喜欢,小朋友们认真地听故事并且开动了自己的小脑筋,都积极、踊跃地回答问题。最后每位同学还对“幸福”一词的含义作出了自己的理解。有的人认为,“幸福”是开开心心地过好每一天、有的人则认为“幸福”是和最好的朋友在一起玩耍、还有的人认为“幸福”就是即使最好的朋友之间吵架了,也能和好……

整个课堂气氛欢乐活泼,寓教于乐。

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博