2018年 01月25日 星期四

湖北省文物局到八七纪念馆开展文物安全专项检查工作

发布时间:2018年01月26日 16:42:05 点击: 分享

​8月17日上午,湖北省文物局副局长王风竹带领省文物局第二督察组来到八七会议会址纪念馆开展文物安全专项检查工作。武汉市文化局副局长张宏斌、博物馆处处长张建国、文保处调研员张颂明以及纪念馆相关负责同志陪同检查。

 

王风竹副局长一行听取了纪念馆对《湖北省文物建筑消防安全标准化管理规则》、《湖北省文物系统消防安全管理规定》两项规范性文件贯彻执行情况,对纪念馆安防设施、监控室、消防监控室、文物库房及展厅安保人员等安全管理制度落实情况以及各类突发事件应急预案制定和演练情况进行了实地查看,对预警设备及消防设施等进行了重点检查。

 

督察组肯定了我馆文物安全工作,强调文物安全工作无小事,要求我馆在今后文物安全工作上不要有任何懈怠,及时整改检查过程中发现的问题,消除安全隐患。

作为全国重点文物保护单位,八七会议会址纪念馆通过此次检查活动,将进一步明确职责,强化责任,强化应急处置能力,消除安全隐患,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博